下载宝马电子游戏app

导航
首页 - 新闻中心 - 教学科研 - “下载宝马电子游戏app混合式教学技能提升”系列活动成功举行
“下载宝马电子游戏app混合式教学技能提升”系列活动成功举行
2020年05月15日

为推进我校混合式教学优秀本科课程评选活动顺利开展,帮助老师深刻领会一流本科课程建设精神及申报要求,助力学校一流本科课程培育和一流专业建设,我校教务处特举办“下载宝马电子游戏app混合式教学技能提升”系列活动。三场直播活动以“东财-白果云直播课堂”为依托,打造云端交流平台,聘请知名专家围绕老师关心问题进行深入剖析。截至目前,我校近500人次教师参与活动。

4月29日,华北电力大学经济管理学院教授赵洱岽作了题为《以学为本的混合式教学体系的设计与应用——以国家精品课程管理沟通为例》的直播讲座。作为教育部中国慕课大会主持人,赵洱岽从我国慕课国际化发展的现状出发,重点就新时期在线开放课程“金课”的内涵、线上课程的“3-4-6-3”系统性教学设计、慕课建设和应用的主要做法以及混合式“金课”发展提出建议。

5月6日,复旦大学计算机学院高级讲师戴开宇作了题为《优秀混合式课程评选指标精解》的直播讲座。作为2018年中国高校计算机教育MOOC联盟优秀案例获奖者,戴开宇拆解了“优秀混合式课程评价标准是什么?”“如何达到优秀混合式课程标准的要求?”两大教师最关心问题,从课程评价体系上为教师厘清脉络。

5月13日,武汉大学经济与管理学院教授、博士生导师文建东作了题为《一流课程中的“在线教材”建设技巧及申报书填写要点》的直播分享。文建东是第二届“国家精品在线开放课程”评审专家,他以评审专家的角度,深入浅出地讲解了“在线教材”建设技巧和混合式“金课”申报书填写技巧。

本次活动是“教学技能提升沙龙”的重要组成项目,“教学技能提升沙龙”的举办,有效地推动了教师转变教学思想、升华教学理念、改进教学技能,为我校一流课程和一流专业建设助力护航,得到了各培养单位和一线教师的积极响应。

撰稿:刘宇 阎超 审核:赵枫 单位:教务处

新 闻