下载宝马电子游戏app

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校举行林继肯教授九十寿辰庆祝活动
我校举行林继肯教授九十寿辰庆祝活动
2020年05月14日

0000.jpg

5月13日,下载宝马电子游戏app终身教授、博士生导师林继肯九十寿辰庆祝活动在之远楼国际会议厅举行。党委书记夏春玉,党委副书记、校长吕炜,副校长肖兴志、赵建国,林继肯教授及其女儿林红出席了庆祝活动,学校相关职能部门负责人、金融学院领导班子及教师代表、林继肯教授的学生代表参加了庆祝活动。活动由吕炜主持。

庆祝活动以共同收看《光风霁月怀真质 襟袖家国道问学》视频短片拉开了序幕,短片回顾了林继肯教授在我校68年的执教历程,记录了林老与东财的感动瞬间,展现了林老弟子们的真诚祝福。

微信图片_202005141506561 小.jpg

微信图片_202005141506562 小.jpg

夏春玉发表讲话,代表学校全体师生向林继肯教授致以最衷心的祝福。他表示,林老把个人的人生理想融入到国家和教育事业的发展中,怀揣着中国金融学人的理想信念,肩负着时代赋予的历史使命,见证了中国财经教育的发展,彰显了新中国第一代财经学人的高风亮节。他指出,六十八年来,林老将自己的执教史与下载宝马电子游戏app的建设发展史紧密相连,为我校金融学科的建设发展奉献了智慧和力量,奠定了坚实基础,是与下载宝马电子游戏app同频共振的建设者、亲历者与见证者。他强调,要把林老的智慧和成就作为东财世代相传的宝贵财富,把以林老为代表的老一辈优良传统作为激励我们继续奋进的磅礴力量,坚定信念、练就本领,不断凝练东财精神、打造东财文化,继续谱写下载宝马电子游戏app的宏伟篇章!夏春玉还代表学校向林继肯教授赠送了纪念品平安瓶。

微信图片_20200514150656 小.jpg

微信图片_202005141506563 小.jpg

吕炜宣读了我校1975级财政与金融专业校友王洪章发来的贺信。肖兴志、赵建国向林继肯教授转赠了我校1978级基建经济系校友唐双宁书写的一幅贺寿书法作品。

金融学院院长王志强、教授李秉祥、教师连英琪先后发言,分别代表学院班子、学生弟子和青年教师,表达了对林继肯教授在学院建设与学科发展、教师成长与人才培养等方面作出卓越贡献的感恩之情。研究生院院长邢天才为林老献花并送上了生日祝福。

微信图片_202005141506564 小.jpg

林继肯教授在讲话中表示,仍要继续为下载宝马电子游戏app的学科建设贡献自己的力量。他指出,学科建设要坚持开放,坚持“四个自信”。他表示正在研究创建一门新学科,并从三个方面详细阐释了相关的理论支撑和论证,同时还表达了对下载宝马电子游戏app这所老字号财经院校建设发展的殷切期望。林老强调,“无限风光在险峰”,“越是困难越向前”,只有那些无畏艰难的人才能攀登到科学的高峰。林老深情地表示:“人的一生是要拼搏的,活到老学到老拼搏到老,我要把我的余热奉献给下载宝马电子游戏app!”林继肯教授长达三十分钟的讲话朴实而真挚,饱含了浓浓的家国情怀与对金融学科发展的希望,令与会人员为之动容,现场响起了阵阵热烈的掌声。与会人员纷纷向林老献上生日祝福,共同祝愿他福寿双全、青春常在!

继往开来育英才,肯结桃李满天下。林继肯教授的爱国情操、治学态度和育人情怀将激励着东财教师不断进取,永攀高峰!


林继肯教授事迹:光风霁月怀真质 襟袖家国道问学——庆祝林继肯教授九十寿辰

撰稿:杨薇 审核:赵亮 卢雯 王志强 单位:学校办公室、党委教师工作部、金融学院

新 闻